В моих стихах прошу никого не винить

Юлия Кристева
В моих стихах прошу никого не винить.
Ни того, кто их не писал, но заставил писать,
ни того, кто их будет на память учить,
ни того, кто их вовсе не станет читать.

Я бы их не писала, но надо же как-то жить,
Наконец, я ведь тут ни при чем, они пишутся сами.
О моих стихах я прошу поскорее забыть:
Там неправда одна, да и не я их писала.