Февральские брилианты

Ульяна
Прозрачная весеннесть февраля:
камин, блины, черничное варенье...
Как звездочки глаза неоктябрят -
так близко бабушка и дедушка неЛенин -
лучистость взглядов и ненужность слов -
воспоминанья кружат белым роем:
горячесть чая, маслянность блинов,
в брильянтовости дат - их только двое!
...благодарю тот давешний февраль,
который свёл их в маслену неделю -
тихоня-бабушка и дедушка-бунтарь
В Прощеный день опять блины разделят...