Я в очереди за весенней книгой

Татьяна Кочарян 2
Я в очереди за весенней книгой,
За бесшабашностью разгульных глав.
Последние февральские вериги
Разорваны.По лужам вплавь
Несутся разных мастей облака.
И луч пытливый меряет глубины.
Летит,озорничая,с высока
Я в очереди за весенним дивом.
За первоцветом,бархатистым мхом,
За многоточьем почек с клейковиной.
Не вещим,не зловещим,первым сном,
Весенним сном фиалковой лавиной