Чайки

Катерина Докшина
Чайки, милые подруги
Я хочу  вас попросить:
Развяжите вы мне руки,
Покажите, как мне жить!

Вы летаете над морем,
Вам не страшен океан.
Ах, какие там просторы!
Вы ныряете в туман!

Расскажите, как вам вольно,
Расскажите про пейзаж
Вам ни капельки не больно.
Быстро входите вы в раж.

Каково вам над горами
В чистом воздухе летать?
Греться солнышка лучами.
Как хочу я чайкой стать!

Чайки, вы мои сестрицы,
Вы примите уж меня.
Ведь в душе я тоже птица,
Только дом родной-земля…