Двойная реальность

Мира Каргина
Слышать сквозь микросхемы твой голос, так же сводяще с ума, как смотреть фильмы Линча,
Пытаться понять, насколько ты рядом - игра воспаленного мозга в двойную реальность.
Мой вектор больного безумия точно направлен в твою напускную статичность,
Безжалостно вырезать все аксиомы, привитые смолоду обществом неактуальным.

На расстоянии лизать твои раны и ту пустоту, что в тебе непременно осталась -
Мой долг пред своим оцарапанным сердцем, посаженым в клетку из ребер, что кажется тесной.
Поверь, моя девочка, в будущем шрамы от серого "здесь и сейчас" зарастались,
Когда мы, как прежде, от чувств задыхаясь, кружились в немыслимом танце вдвоем бессловесно.

А если изображать нас с тобой - две параллельные линии явит бумага,
В двумерном и плоском евклидовом мире спешность бедных суждений не даст никогда пересечься,
Но мы рождены, чтоб условности руша, по запаху их обличать с полушага,
И скоро сольемся в единую гамму, ведь нас Лобачевский хранит от угрозы обжечься.