выпадая из расписаний

Мария Штэппо
Ты всегда отвечаешь коротко, но весомо.
На твоих губах все слова для меня подсознательно преувеличены.
Я по тебе не скучаю, я впадаю в такую абстрактную кому -
двигаюсь и дышу,
просто трудно бороться с мыслями,
которые липким шаром катаются в голове
и не взять ни одну.
У моих берегов слишком много дыма,
слишком важен ты,
слишком кажется, что пойду ко дну.

Я свои берега вовсе не берегу.
На карте паутина городов
двумя точками входит в линию,
в этакую границу, которую не пересечь.
Все бы наладилось, только б побольше встреч
и весомых слов,
и касаться ладонью твоих до одури сладких плеч,
и выучить наспех схемы наших дворов,
и путь от твоей квартиры до моего разбитого домофона,
и путь от твоего коридора до прокуренной кухни,
которая стала роднее дома.

* * *

Дни сливаются все в один.
Пахнет только что выпавшим снегом.
Ты вдохновляешь меня на такое,
что грех сказать. Я хлебом
кормлю замерзающих птиц,
улыбаюсь прохожим,
целую отца перед сном в висок..
И нужен, наверное, долгий срок,
чтоб все это переболело.
Я с тобой становлюсь неизменно нежной,
предельно смелой,
много пишу и много молчу,
изучаю другие миры.
Эта зима останется в памяти сладкой и белой.
Зимой, в которую появился ты.

* * *

Будет много вопросов и много дел.
Будет играть в голове мотив,
который ты мне напел.
Будет хотеться жить.
И будут сбываться мечты.
Но я выпадаю из всех расписаний,
пока ты целуешь меня на прощание
не прощаясь, а возвращаясь в сны.