Мой волк

Надежда Ручеек
Течет слеза – рыдает ночь дождями.
И ветер режет счастье на куски.
Представь, легко убить любовь словами.
И где-то воет зверь от боли и тоски.

На эти стоны шла как под гипнозом.
Но страха нет.  Волк тоже одинок.
Стальным его зажало лапу тросом,
И штырь пронзил и вырвал мяса клок.

Волк не стонал, а просто выл тихонько, 
И силы нет бежать, и в лес не доползти.
Его несла я. Боль терпел он стойко.
Волк, умирая, мне шептал: «Прости».

Упали мы у леса: «Зверь – живи»,-
Ему сказала,- «Ты теперь свободен».
И пили мы из лужи все в крови,
И жизнь у нас обоих на исходе. . .

Промчался месяц. В парке тишина.
Скамейка. Мысли. Листья клена. . .
Вдруг на колени морда мне легла:
Душа шепнула: «Волк спасенный»

03 декабря 2009г