Солдат!

Константин Брест
Мой самолет упал,
Была война.
Солнце ударило в глаза.
Вокруг собрались все кто мог.
Кричали.., кто то говорил,
А кто то пристально на небо
Взор свой опустил.
 
Меня несли сквозь пламя и пожар,
И командир своим солдатам
Приказы отдавал.
На миг меня покинула душа,
И я как будто онимел..
Лежащий рядом бился в страхе,
А следующий стрелял как мог.

Моя душа пархнула ввысь,
Меня пронзили мысли и слова.
О которых я не мог подумать никогда!
 - И кто решил что жизнь твоя
Не стоит ни гроша.
И тот кому поставить шах и мат,
Завяз в своей игре
Пока сам не окажется в седле!

Стирая лычки, ордена..
Где битва - это не игра.
Дымным облаком окутало меня!
Беги,стреляй спасай себя.

Прощальный крик,последний выстрел..
Тебя контузило опять!
 -Боец очнись,ты должен встать.
Нашу победу отыграть.

И в каждом из нас живет солдат,
Второй войне сдесь не бывать,
Возьми реванш.
Иди на взлет!
Теперь ты АС -
Лучший пилот!