Победители хазар

Аббат Бурэ
ХАЗАРЫ южные пределы
терзали многие года,
и Скифы не жалели стрелы,
спасая семьи, города.

Писал про то потомкам Пушкин,
чтоб чуткими их были ушки:

«Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне».*

Доныне на земле Украйны
остались "змиевы валы",
которые откроют тайны
Потомкам будущей страны.


* – отрывок из произведения «Песнь о вещем Олеге» А.С. Пушкин

http://stihi.ru/2012/02/09/9598