Так реквием осень играла...

Людмила Филатова 2
               
Так реквием осень играла,
что сыпались слёзы с дерев,
и души, как листья, срывало
и сталкивало, захмелев.

И плакало в каждой
                и в каждом –
что в поздних слезах ожило,
навзрыд,
     с прежней юною жаждой
и, будто опомнясь, звало…