Первая любовь

Алла Лапина
   
Такой же голос молодой,
Как столько лет назад…
Ну, здравствуй, первая любовь!
Ловлю твой тайный взгляд.
Промчалась жизнь, но сквозь года
Глаза из-под ресниц
Остались в сердце навсегда
Среди мелькнувших лиц.
Ты помнишь дождь, умытый лес?
Промокших нас насквозь
Не по земле, среди небес
Велосипед твой вёз.
Тех чувств и мыслей чистоту
И расставанья тень…
Мне и сейчас невмоготу,
Как вспомню этот день:
Стучит колёсами вагон.
Холодный и чужой,
Ты проходил, и сердца стон:
«Мой мальчик, мой герой»...
На жизнь, о нет, я  не ропщу.
Что есть, то суждено…
Зачем же встречи вновь ищу
С прошедшим  так  давно?
С надеждой робко  жду звонка,
Каким ты стал сейчас?
Уносят детства  облака
К планете дальней «Марс»…
Вновь верю также, как тогда,
На свете звёзд не счесть.
Планета наша не одна.
Жизнь во Вселенной есть!