Сакура

Людмила Ураева
Гулял луч весенний, невинный,
Заметил уснувшую вишню.
К ней ласково небо придвинул,
И что-то шепнул ей на ушко.

Она рассмеялась, умылась,
В цветочки свои нарядилась.
И стала внимательно слушать,
Что в море, на небе, на суше.

Узнала историю Будды,
И стала невестою будто.
Шум волн донесли с моря чайки,
А в небе кричали: «Встречайте!».

И к сакуре люди спешили -
Принять благодать просвещенья.
Сбылось чтобы чудо,- просили,
И было бы им всепрощенье.