Звёзды падают...

Алла Лапина
Звёзды падают с неба
Белоснежною негой,
Устилая земную постель.
От пушистого снега
И хрустящего следа
Вдруг в весну открывается дверь.
   Это  любовь ткёт ажурный узор.
   К ней спешим на свиданье беспечно,
   Понимая её с полуслов,
   С полувзгляда и жеста навстречу.
Чудо, вечная тайна –
Каждый миг ожиданья.
Сердца первый зелёный росток
С краткой встречей случайной,
Тихим вздохом печальным
Распускается в красный цветок.
   Это любовь ткёт ажурный узор,
   К ней спешим на свидание вечно,
   Понимая её с полуслов,
   С полувзгляда и жеста навстречу.
Мимолётное счастье,
Но нет сил отказаться,
Разорвать узел этих цепей.
Все усилья напрасны.
Как магнитом, нас властно
Тянет в омут опасных страстей.
    Это любовь…