Средь айсбергов

Константин Брест
 Замерз средь айсбергов
И вечных льдов,
Минуя все препятствия
И грань,
Которая стирает жизнь.
Он словно камень
отколовшийся от скал.
Остался в пустоте
Средь белых зим.

 Он был когда то храбрый воин.
Он бился до конца,
И ветер гордо раздувал
Его большие паруса.

 Он ждал, мечтал.
Он верил в знак удач,
Но он не знал
Что все, кто был ему знаком;
Так дорог...
Остался где то позади,
Молчанье, как заноза затаилася* в груди.

 Так все решили,
Ты не всчет.
Остался между двух миров.
Теперь ты призрак!
Ни души,
Ни криков,
Не пороховой стрельбы.
Вонзился в лёд,
Во мне вся боль.
Ну что ты делаешь со мной!?