История Кощея

Александр Липатов 5
    История Кощея.

Кощей бессмертный весь иссох.
Нехватка нежных, теплых слов,
Его, почти свела с ума.
И тяжела его сума –
Корпеть над златом, серебром.
А он мечтал творить добро.
Но сказкой, данный ему путь,
Загнал в яйцо иголки суть.
Он, жизнь свою в нее вложил,
Наряды сказочные шил.
В ней, все кощеево добро.
А не то, злато, серебро,
Над коим, дух его угас
Бессмертный. Но придет, тот, час
Когда, в порыве удалом,
Иван, покинув отчий дом,
Иглу отыщет, что в яйце
С Кощея жизнью на конце.
Но не сломает, а вернет
Её ему, нарушив ход,
Событий созданных печать.
И сказки мир, начнет сиять,
Души волшебной чистотой,
Той сказки, где Кощей – портной.