Вечер голубой. Пятнадцать лет...

Фёдор Городов
Пятнадцать лет любуюсь я тобой,
Как мотылёк,влекомый дальним светом.
Лишь для тебя останусь я поэтом:
Ты - мой последний вечер голубой!

Звездою ослепительной маня,
Мечтою озарила путь суровый;
Для Пушкина,была ты - Гончаровой,
Еленою Прекрасной - для меня!

Пятнадцать лет у ног твоих рыдать
Я должен был!Но Бог меня не выдал:
Ты - мой Кумир,мой Ангел,ты мой Идол,
Проклятие моё и Благодать!!!

23.06.1999.       Санкт-Петербург.