Певец и Гусь

Татьяна Шеина
Один певец, добившийся успеха,
На речку с новой пассией приехал –
Чтоб, значит, отдохнуть от суеты
И перейти с красавицей на «ты».
Уже давно влюблённый этот тенор
Пред нею разливался, будто кенар,
Ведя весьма двусмысленные речи.
…Жара, мангал, пустынный берег речки,
Коньяк, шашлык… И вот они уже
Лежали, загорая неглиже.
Невдалеке гусей толпилось стадо.
Один гусак весьма недобрым взглядом
Смотрел на непонятных чужаков,
Как будто вопрошая: «Кто таков?»
Певец в ответ лишь морщился брезгливо…
Но барышня была, увы, труслива –
Она вскричала: «Милый, я боюсь!
Сейчас меня укусит злобный гусь!»
Известно ведь, что глупый женский страх
Спокойствию мужскому – первый враг.
Ответил тенор – тенором, вестимо! –
«Ты зря боишься, милая Кристина!
Сейчас я докажу, что этот гусь,
В действительности, сам – отменный трус!»
И вот певец наш, формами тряся,
Отправился войною на гуся.
«Послушай, ты, рождественское блюдо!
А ну, давай, проваливай отсюда!
Уйди-ка по-хорошему, пока
Не стал ингредиентом шашлыка!»
Но гусь и не подумал удаляться.
Тогда герой стал всячески кривляться,
Подпрыгивать, размахивать руками –
Как не рекомендуют с гусаками…
Гусак же от такого обращенья
Пришёл в великий гнев и возмущенье:
Расправил крылья, шею изогнул –
И к тенору воинственно шагнул.
К общению с гусями непривычный,
Певец не оценил угрозы птичьей:
Он к гусаку вплотную подбежал, и
Как будто сам гуся изображая,
Раскинул руки, задом повернулся…
Гусак схватил – докуда дотянулся –
Огромным клювом, цепким, как пинцет…
…Теперь певец  - не тенор, а фальцет.
---
Мораль проста: коль вам ваш имидж дорог –
Не забывайте старых поговорок.
Не стоят женщины, при прелести их всей,
Того, чтоб ради них дразнить гусей.

09.02.2012г.