Ветхий завет или Новый

Татьяна Шохнина
Каждая строчка Писания
Многое может поведать душе.
Расскрывая глубины тайные
Пищу духовную даришь Ты всем.
Ветхий завет или Новый
Дыханием Твоим наполнены стихи.
Каждое священное чистое слово
О живом Господе говорит.
Образы Ветхого Завета
Чередой проходят через нас.
Моисей, Давид, Иосиф,
Рабы Божии –пророки
Все они о Тебе говорят.
Жизнь их- это умирание
Для себя и своего «Я».
Никогда они не были бы столпами,
Если бы Истина в них не жила.
Отрок Давид- помазанник
Не сразу  воссел на царский трон.
Внешний враг в лице Саула
Жаждал  в молодости погубить его.
Каково помазаннику скитаться?
Прятаться в ущельях и горах?
Хлебом не со своего стола питаться,
Кто подаст, а как Навал-не даст.
Только вот в таких лишеньях
Верность проверялась среди нас.
Как все пройдем, не потеряем веру?
Не превратится ли она в пепел и прах?
Испытания и трудности встречаем
На  дороге-Истине  все  мы.
На кого  же  больше уповаем?
Человек нам больше помогает
Или к Господу зов наш?
Мало для спасенья- покаянья
Призывает нас Господь отдать:
Жизнь свою взамен на Его блага
Освящаться и святыми стать!
04.02.12