Морозное

Петр Катериничев
© Петр Катериничев, 2011

МОРОЗНОЕ

Как  жить тоскливо в этом мире,
Где дважды два – всегда четыре,
И по небу  летит болван
Надутый - на воздушном шаре.   
И на расстроенной гитаре
Играет смуглый мальчуган.

Как жить прискорбно в этом месте,
Где липко от слащавой лести,
И слякотно от скользких слов.
Где каждый пришлый  оборванец
Спесив и горд, как корсиканец. 
Несносен  цезарь, шут  - суров.

Как жить бессонно в этой стуже,
Где никому никто не нужен, 
Где все дары святых волхвов –
Не смогут выкупить у нищих
Ни честь, ни кровь, ни пепелище,
Ни край потерянный отцов.

30 декабря 2011