Комар

Вениамин Ленский
Комар отражается в паутине.
Он видит себя, самец.
Верно, находит себя зверинней,
Чем клан луговых овец.

Он вдруг раздувается, и щетина
Его, как сосна, тверда.
И в воздухе сладкие реют вина,
И всюду журчит вода.

Жужжание самок бодрит безмерно.
И вот бы сейчас одну
Настичь и узнать, как её сирена
Способна взорвать луну.

Его хоботок осязает чутко
Потоки воздушных масс.
Вояка, чья пища нектара крупка,
Комар удивляет нас.

Визжа, попадается, словно муха,
В своё отраженье; нить
Горячим копьём проникает в ухо.
Паук продолжает быть.