В молитве уст...

Татьяна Кочарян 2
Что для меня сейчас земные блага?
Кто идеал,кто в жизни мне попутчик?
Всего,лишь,утро в серебристой влаге
И каждый день,нанизанный на лучик.
Что для меня есть свет и озаренье?
Что есть душа:то храм или лачуга?
Моя Земля-Творцовых рук творенье
И веточка с озябшею пичугой.
Блуждать бесцельно в лабиринте лет,
Отыскивая,смысл грехопаденья?
Тьма позади.Глаза ласкает свет
И в первый раз я чувствую доверье.
В молитве уст-проникновенно слово
И живость мысли после пробужденья.
Мой мир в цепях,вчера еще закован,
Приемлет жизни тайну возрожденья.