Медведь и Маша. Морализаторская

Марина Борматова
Жил в лесу одинокий толстяк,
Медвежонок невиданно бурый,
Спину тёр о дверной он косяк
И расчёсывал тщательно шкуру

Шерсть летела на стол и на пол
По углам одинокой избушки
И мечтал он, чтоб кто-то зашёл:
Воробей иль комар, иль зверушка

Годы шли и бежали бегом,
Становился он больше и старше,
Вот уж шерсти невиданной ком
Накопился, и девочка Маша

Как-то утром в избушку вошла,
Огляделась, всплеснула руками,
Всё в избушке лесной прибрала,
А из шерсти сваляла татами
И за пуд серебром продала

***
Бывает, мечтая о друге душевном,
Встречаешься в жизни с крутым бизнесменом