Загадки февраль 2012г

Любовь Алесандровна
Кто там медленно ползёт,
И на спинке дом несёт,
При опасности всегда,
Скрыться может вся она?--- Черепаха.

Это что за великан,
Шея, как подъёмный кран,
С деревьев листья объедает,
Как его все называют?---Жираф.

В зоопарке он живёт,
Детвора к нему идёт,
Все любуются всегда,
Оперенье – красота!
Как распустит хвост он свой,
Не найти другой, такой,
Словно «веер», на показ,
Выставляет всякий раз?--- Павлин.

Это что за фрукт такой,
Покупаем мы с тобой,
Как сосулька или град,
Очень вкусно, все едят,
Это что же?--- Виноград.