Другим повесил ты рога, себе большие выбрал

Валерий Дмитриев 2
О, как  доволен  и  хвалясь  другим,
Очередным  он  телом  обладает.
Как  жаль  не  видит, что  над  ним.
Огромные  рога  всё  тело  обвивают.

И  собеседники, коллеги, лучшие  друзья,
Глядя  на  ДОНЖУАНА, глупо  улыбаясь.
Сказать  хотят, но  этого  нельзя
И  не  сказать, потом  всё  каясь.

Но  ДОНЖУАН  уж  с  пеною  у  рта.
Всё  приукрасит, да  и  приумножит.
А  в  это  время  гол  в  его  врата,
Любовник  точно  в  цель  положит.

Вот  ДОНЖУАН  и  старость  зачерпнул.
Наш  рогоносец  чуть  волочит  ноги.
Один  остался, кинулся  в  загул,
У  водки  горькой  просит  он  подмоги.

И  он  о  прошлом  хочет  позабыть.
Жену  имели, а  ему  так  больно.
Рога, ну  как  же  их  спилить.
Награда  эта  за  оркестр  сольный.