Мысленный взгляд

Виктор Козлов-Самарский
На риф нас швыряет,
На скалы несёт.
Так море волнами играет.
И жизнь кувыркает,
Берёт в оборот.
В ней люди покоя не знают.

Одни очень мирны,
Другие бойцы.
Как волки и овцы в отаре.
Преступность, руины
Творят подлецы.
А добрый – подобен чинаре!

В нас часто стреляют
Враги стервецы.
И снайпер уселся в засаде.
Отважно шагают
Вперёд молодцы,
А трус спотыкается сзади.

Я тех уважаю,
Чья грудь в орденах.
И звёзды кто с неба хватает!
С улыбкой встречаю -
Кто вечно в делах,
И труд свой за честь почитает!
- - -
9.2.2012