311. Звезда солдата. Из цикла о ВОВ

Алекс Тенькофф
С пилотки звезду до сих пор я храню,
В руке зажимаю и вижу войну...
Я вижу солдата, упавшего в грязь,
И слёзы медички, что рвутся из глаз.
Я слышу от боли кричащих друзей,
Бежавших в атаку на сотни смертей.
Мне видится всё, словно было вчера,
Хоть эта война в прошлом веке была.

Но эта Война никогда не уйдёт,
Но эта Война лишь со мною умрёт...
И буду я слышать свист пули шальной,
Когда подфартило - остался живой,
И буду я видеть кресты на броне,
Что врезались в память о страшной войне,
И буду я чувствовать вновь не во сне,
Как пуля фашистская рвётся ко мне.

С пилотки звезду до сих пор я храню,
В руке зажимаю и помню войну,
Как пуля фашиста попала в звезду
И сбила пилотку, упала в пруду...
Не раз ещё смерть там искала меня,
Но вера в Победу и Бога спасла.
Остался я жив в той ужасной войне,
Наверно, друзья, повезло просто мне.

И дали мне орден за эту войну,
Но сердце моё постоянно в плену,
В плену моей памяти сердце горит,
Ночами вновь плачу, что я не убит.
Погибших я помню - себя не найду,
Гляжу на пробитую пулей звезду:
В руке зажимаю я ПАМЯТЬ Войны,
Тогда мы все ждали Победной Весны...