Неблагодарность

Стас Карельский
          



Из мусора, облезлую, худую
Домой хозяйка кошку принесла.
Лечила, мыла, чистила больную.
Любовь свою и сердце отдала.

Отъелась быстро Мурка, округлилась,
Похорошела, можно на показ,
И шёрстка отросла и залоснилась,
И огоньком блестит нахальный глаз.

Хозяйку с кресла нагло выгоняет,
Совсем  забыла, как ловить мышей.
Себя теперь хозяйкою считает,
Поскольку вовсе нет отпора ей.

Забыла, что хозяйка приютила,
Забылось и голодное житьё.
Однажды  даже руку укусила,
Пытавшуюся приласкать её.

И вдруг пришёл в хозяйский дом мужчина.
Такую наглость он терпеть не стал.
По-моему понятна тут причина,
Но кошку на помойку вновь прогнал.

Мораль проста:
Уж если приютили,
То постарайся благодарным быть,
Хотя б за то, что вдоволь накормили,
Если не можешь просто полюбить.