Улыбке леди М...

Студенцова Ольга Андреевна
Грустная, мрачная, в профиль красивая...
Впрочем, красива она и в анфас.
Где же ты бродишь, улыбка счастливая?
Где ты проводишь полуденный час?
Где затерялась?
В каких междометиях?
Как мне вернуть тебя, радость моя?
Я разрываю пустые соцветия:
"любит -- не любит..."
Всё блажь бытия!
Мир многогранен.
Без края.
Границы вне
наших сомнений, надежд, скудных фраз.
Солнцу лучом ответь.
Радуге.
Дню.
Луне.
Сердце покинь, не живи про запас.
Розы -- к ногам улыбнувшейся жрицы!
Небо -- из крыл птичьих веер раскинь!
Пусть серенады поют, небылицы
про теплоту, что достойна богинь...