Муза моя

Татьяна Крыгина2
И добра не сулит, и не упрашивает,
И не клянётся в любви и верности,
Муза моя - привереда страшная,
Избалованная избытком бедности.
Впору к ней идти с подношеньями -
- Христа ради прими, не побрезговай
Угощеньями да украшеньями,
К ней, хранящей объедки с обрезками.
То подбросит мне осколок зеркальца,
То найдёт потерянную фотокарточку,
Груботканной холстиной расстелется,
Чтоб попотчевать в вечер святочный.
Среди праздненств оставит несытою,
Выткет Путь - всё каменья с осокою...
Муза - совесть моя неусыпная,
Чтоб душа обратилась высокою.