Мечта

Михаил Солодухин
За туманным горизонтом,
Среди звёзд, в долине грёз,
Нас мечта зовёт вдогонку,
В жизнь не знающую слёз.

Голубым бывает небом,
Каплей влаги на губах,
А в жару пушистым снегом,
Солнцем жарким, во снегах.

Ветром в штиль, дорогой в дебрях,
Тишиной и пеньем птиц,
И цветами на деревьях,
Да землёю без границ.

Никогда за горизонтом,
В той долине не бывать,
Не с мощной и не с котомкой,
Остаётся лишь мечтать.