Когда я оказался там, откуда начал...

Сергей Харьковский
     ДЕВЯТЬ КРУГОВ

из цикла

  Когда я оказался там, откуда начал,
Это было только первым шагом...

   Когда я стал терять равновесие,
У меня открылось второе дыхание...

   Когда я устал дышать за двоих,
У меня появился третий глаз...

   Когда все вокруг показались слепцами,
Я вошел в четвертое измерение...

   Когда я убедился, что не знаю меры,
Наступило пятое время года...
 
   Когда этот сезон пошел на убыль,
У меня возникло шестое чувство...

   Когда я едва не лишился чувств,
Я учутился на седьмом небе...
 
   Когда я увидел внизу свое отражение,
Я открыл восьмое чудо света...

   Когда я осмотрел его со всех сторон,
Я совершил девятый круг....

   И тогда я увидел, что зашел так далеко,
Что могу все начать с нуля...

   И это было только первым шагом...