Кляп

Людмила Сойту
" И кляп наложится Минервой
Всем русским вральманам на рот."
               
               П.А.Вяземский

Иду назад
Вперёд идущей
Жизни,
Ищу опоры в том,
Чего уж нет.
Уже разобрала
На афоризмы
Жуковского и Вяземского -
В свет!

И вижу повсеместно
Предсказанье
Того, что лишь теперь
Произойдёт...
Железный век всего
Иносказанья
Наложит кляп
Всем вральманам
На рот?..

*Фото из Интернета