К 80-летию

Наталья Довженко
         



  К познанию с упорным постоянством
  Ведёт душа весь человечий род.
  Непостижимо время и пространство,
  И не известен жизни поворот.

  Возможно, время поглощает вечность,
  А, может, просто замедляет бег.
  Тот, кто познает символ: бесконечность,
  Наверняка, счастливый человек.

  Имея твёрдый, солнечный характер,
  Собрал наш юбиляр опять гостей.
  И это основной и важный фактор
  Желать ему в труде счастливых дней.
 
  Путь жизни труден, крут и неспокоен,
  Наш юбиляр оставил яркий след.
  Не каждый в этом мире удостоен
  Прожить нелёгких 80 лет.