Разглядите ЛИК РУСИ Великой

Татьяна Гирич
РУСЬ моя, родная сторона,
Любишь нас столетье за столетьем,
Тайного величия полна,
По плечу – любое лихолетье.

И в ярме ты не была слугой,
Путы жгла неистовым пожаром.
Терпелива, как никто другой,
Хлебосольством славишься недаром.

Чужеземцам – лакомый кусок,
Но смешны их пошлые надежды.
Продают нам для «нужды» горшок,
Как Шедевр… Ведь мы для них – невежды…

Ну а мы?.. Как малое дитя
Порезвимся всласть, любя игрушки…
Но забыли «гости», к нам придя,
Как «невежды» отливали пушки,

Как вставали в полный рост ряды,
А опасность жизни единила…
Но не греют нас  костры вражды
Для РУСИ не в войнах скрыта СИЛА!

В них зовут чужие словеса,
Голоса – «свои», но слишком лживы…
Сколько раз твердили Небеса:
«Вас друг с другом ссорят для наживы!»

Прочь раздор! В ЕДИНСТВЕ НАШИХ ДУШ
РУСЬ  взойдёт Звездой, Оплотом Света!
ЖИЗНЬ – в ЛЮБВИ, а не в войне за куш!
Вот что д`олжно стать сейчас ответом.

Верьте, Дух Руси непобедим!
И не нам идти во мир каликой.
С сердца смыв фальшивых сказок грим,
Разглядите ЛИК РУСИ ВЕЛИКОЙ!