двадцать девятый...

Танюша Ветер
в твоем городе снег, в моем городе ночь
между нами года, континенты и страны
и на свете никто нам не может помочь
мы встречаемся... но... очень редко и странно

тридцать пять тысяч сорок тягучих часов...
мы живем далеко, каждый в собственном мире,
но когда отпирают на сутки засов
как же быстро летят эти двадцать четыре...

насмотреться, запомнить успеть, замирать
от касания лёгкого бережных пальцев
и молить, чтоб не кончился день, но опять
на четыре мучительных года расстаться

кто придумал для нас этот странный сюжет?
злую шутку играет так долго кто с нами?
и живем ли мы? может быть, нас давно нет
просто в день этот наша встречается память...

как бы ни было... ждем терпеливо февраль
и, считая часы до намеченной даты,
я боюсь, что решат: устарел календарь
и отменят, как лишний, день двадцать девятый