Опрокинутая душа

Женская Тюрьма
«ОПРОКИНУТАЯ ДУША»

Увязалась и осталась
Я с тобою до утра…
Утром всё же оказалось,
Что мне уходить пора!

Но, куда?
Пойду, где дали
Голубые залегли…
Позовут меня едва ли,

Только в плен
Родной земли!

В небесах,
где много места,
Обездоленных не ждут!
Ты – жених,
А  я – невеста,
Нас утешит Божий Суд!

Здесь – бездомная, как кошка,
Присмотрев порог чужой,
Постою чуток немножко
С опрокинутой душой…

Поутру опять прогонят,
Или вынудят уйти…
Слышишь, как сердечко стонет?
Горя «злого ассорти»!