Осень в Саянах

Наташин Владимир Ал
Засыпает Восточный Саян
Полон самых волшебных наитий.
Эхо снежных лавин донесут в океан
Горных рек серебристые нити.


Рёв изюбра тревожит века
По распадкам, дробясь, замирает.
Поместил этот мир в облака
Тот, кто нашей Вселенной играет
.

Затеряюсь в таёжный простор.
Будет спутницей только луна.
Мне сегодня не нужен костёр
Пусть душа насладится сполна!


Вот рыбацкое счастье – смотри!
Плещет хариус за перекатом.
В тёмных чащах молчат глухари,
Глухо фыркнет медведь где-то рядом
.

Каждый шорох звенит тетивой,
Будит эхо ночная птица.
Звёзд – Вселенная надо мной
Сыплет инеем на ресницы.


Надышаться б  на тысячу лет
Хвойным, звонким, студёным рассветом.
И кричу я на весь белый свет:
- Здравствуй, место, ты мною – воспето!


Что ж запомни, Саян, я – вернусь!
В миг, когда бесконечно устану,
То в ручьях твоих растворюсь.
Мы ещё побежим к океану.


1995 год.