Бессоница

Мозин Иван
Мне ночи шепчут:"Ты усни
И пусть идут дожди.
Но мне не спится,вижу дни,
Что сквозь меня прошли.

А за окном одно и тож;
Морзянки слышу весть.
Стучит всю ночь по крыше дождь,
Как будто всюду жесть.

Иль,то отец мой за окном,
Бессонницей объят,
Стучит всю ночь в уснувший дом,
Махры глотая яд?

Иль это мать,как всякий раз,
Любви ко мне полна,
Сошла в мой дом,в столь поздний час,
С могильного холма?

Включаю свет-под потолком
Огонь едва горит.
А рядом,в бледно-голубом,
Как тень-она стоит.

Иду я к ней...на полпути
Огонь пылает вдруг.
Она рванулась подойти,
Но меркнет свет вокруг.

Уже светает...пред окном
Я слышу:"Ты без сна...
Прости,что отдан в детский дом,
В том не моя вина.

Ещё прости за дождь о жесть,
Тебя я так звала.
Мне было только двадцать шесть,
Когда я умерла.