Наваждение

Светлана Александровна Жукова
Всё, что создаётся, где-то воплотится!
Что не предаётся, то и возродится!

Месяц серебристый
Что глядит в окошко
Станет вдруг красивой
Золотистой кошкой

Кошка сядет рядом
Сказочку расскажет
И лукавым взглядом
На окно покажет

Можно удивится:
Что за наваждение?
Чьё там в, чёрном небе
Белое свечение?

Месяц же небесный
Стал пушистой кошкой!
И, в клубок свернувшись,
Дремлет у окошка!

Схватишься за раму -
В небе, чист и светел
Вновь висит румяный
Серебристый Месяц!