Смех

Инесса Завялова
Отречение от оков земных
 Кто знает, что это такое?!
  Отсоединение привязок?! 
   Отшельничество
          В миру?!
   Духовный пьется сок, но это
     Тоже ложь большого эго!
 Мнимая любовь к Богу!
Тогда смеется тот, кто
   Знал картинку про убогих,
     Кто знал игру духовных недр.
    И сеть поймавшего сильна.
 Хитра наука мудреца!
  Где ниши тайн?
    Где рок, играющий людьми?
 Cмех юродивых не грех,
       А очищение от зла.
  Смеются над собой во благо Богу.
    Потом уже над миром.
 И веселят царей на пиру.
    Господство господина - тоже ложь.
  За тенью свет, за светом свет!      
   --------------------
  Шут всегда играет пьесу за себя и за господина.