8. О пессимизме

Александр Жаворонков
Я раньше не мог терпеть зубной боли,
Но почему-то теперь я ей рад. -
В душу слишком много подсыпали соли -
Что б ты не делал, всё будет не так!
Я засиделся в глубоком застолье,
Свет отражается в мутных глазах,
Но почему же вся жизнь поневоле
И что б ты не делал, всё будет не так.
Может, вы скажете, что пессимист:
"Вечно жалеет себя, как дурак.
Не актуален сейчас этот миф".
Что б ты не делал, всё будет не так.