Февральский сонет

Виктор Колесников 6
День понемножку прибавляется,
И небо выше и синей.
И месяц, как обрезок сальца,
В ночи прозрачней и добрей.

Крещенье позади. И вроде
Зиме уже не лютовать
И при честном при всём народе
Вприсядку в круге не плясать.

И ампулой первокапельной
Весна вцепилась в крыши край.
И снежной белизной постели
Уже не поманит февраль.

Ворона в полдень чистит перья,
И, словно брачный, звонок грай.