Опусти же мне руки на сердце

Конюшевский Дмитрий
Опусти же мне руки на сердце,
Обескровь меня жаждой своею,
Призови в край, где не отвертеться,
Где я нежно тобой заболею,

Где по травам шелка безответны,
Потому, что у них пониманье,
Знают то, что тобою согреты
Мои мысли, мои притязанья.

Дикий ветер предложит объятья
От того ли, что сам по наитью
Верит в чудо возникшего счастья,
Верит в прочность невидимых нитей.

Мне раскроет, как лотос, ответы
Водопад  и бездонное небо,
Тайно скажут, о том, как и где ты,
И ромашки предъявят смиренно

Лепестки, где последнее слово,
Улыбаясь слетит и поманит,
Столь неистово и осторожно,
Что безвременьем вздох один станет.