Туман

Татьяна Лисовенко
Где-то внизу растворилась тропинка.
Света не видно: гляди - не гляди.
Краски поблекли, исчезла картинка.
Нужно вставать и куда-то идти.

Плотный туман и сгущаются тучи.
Больно кусаются здесь муравьи.
Тихо шуршит кто-то очень ползучий.
Гнилью воняют трухлявые пни.

Острое что-то давит в кармане.
Воздух отравлен, кругом чистый яд.
Страшно становится в сизом тумане.
Волчьи глаза за тобою следят.