Садко

Аббат Бурэ
                Элегия
Одной четвёртою всей суши
Славяно-Арии века
владели, клятвы не нарушив,
служить своим Родным Богам.

Общинно-родовым устройством
скреплялась щедрая земля.
Держава славилась довольством,
товар возила за моря.

Садко – герой былинный –
остался в памяти людской:
гусляр, певец, купец счастливый,
прошедший храм царя морской.

Порою аленький цветочек
дороже жизни был купцу,
что привезти просила дочка
с любовью преданной к отцу.

Но изобилье недр, Природы
манили ВОРОГА всегда
скорей лишить людей свободы,
разграбить сёла, города.

09.02.2012 г.

http://stihi.ru/2012/02/09/3795