Века

Леонид Герт4
Средь шума – треска, восклицаний
Услышать как эпохи голос.
А может быть у ней лица нет,
Иль просто так - не «прокололась».

В сумбуре всех противоречий
Как выделить язык эпохи.
Пока что утро – будет вечер -
Необъяснимые сполохи.

Тогда поймем, но будет поздно,
А поздно – значит никогда.
И рухлядь длинного обоза
Отправим дальше сквозь года.

И что нам скажут внук и правнук -
Деды слепы или глухи.
Они во лжи топили правду -
Кто выйдет из воды сухим?

Как перед ними оправдаться:
Сознаться, каяться – грешны мы, 
А может быть сказать им – братцы -
И рассказать, что будет с ними.

А с ними тоже , что и нами…
И катятся века по кругу,
Средь шума – треска, восклицаний
Замкнут круг, протянув нам руку.