Кай повзрослел...

Анна Никонорова
Кай повзрослел и растаял в мае
Льдинкой, что в сердце давно застыла.
Сны улетели крылатой стаей,
И растворилась в крови текила.

Были нелепы и жалки грезы:
Вечность, коньки… И смешно, и грустно.
Больше в окне не смеются розы,
А на душе и в кармане пусто.

Герде ночами всегда не спится,
Словно она еще ищет Кая.
Он же, вернувшись к своей синице,
О журавле все равно мечтает.

Взрослому легче играть. Лишь в сказке
Кай настоящий – без лжи и фальши.
Жизнь раздала всем героям маски.
Жизни нет дела, что будет дальше.

8 февраля 2012 года