Бушует на дворе весна!..

Татьяна Малинина 2
Бушует на дворе весна!!!
А я... одна... Опять одна!
Как будто в клетку посадили
И двери наглухо закрыли,

Накрыли сверху покрывалом,
Чтоб ничего я не видала:
Ни солнца света, ни тепла,-
Чтоб грусть, как червь, во мне жила

И разъедала всё внутри
От тёмной ночи до зари
И от рассвета до темна,
Чтоб я была всегда одна...

За что попала в клетку эту?
Не вижу белого я свету!
Неужто так я согрешила,
Что путь-дороженьку закрыла
Кромешная, сплошная мгла?
Ну до чего ж я дожила?!

Сама себя закрыла в клеть я,
А ноги спутала все сетью
И не могу теперь шагнуть,
Чтобы продолжить жизни путь.

Зачем же мне все эти путы?..
Я их сама должна распутать
И разорвать всё сразу в клочья,
Чтоб не казался день мне ночью.

И надо сбросить покрывало,
Чтоб жить свободно не мешало,
Не закрывало солнца свет,
Чтоб видела я вновь рассвет
И наслаждалась пробужденьем -
Души к великому стремленьем,

Чтоб вновь взлететь мне вольной птицей
И в небе чистом закружиться,
Летать, парить чтоб там бесстрашно
И чувствовать, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!!!

    5 февраля 2012 года.