Эдем

Леонид Герт4
Ведет меня куда-то за руку
Неведомая мною сила,
И незнакомую мне азбуку
По ходу выучить просила.

Запоминал ее мгновенно –
Слогал в слова, слова во фразы…
Все языки одновремённо,
При всем-то их разнообразьи.

Все языки и все наречья
Предстали для меня родными...
И вот уже мы в междуречье,
И оказались не одни мы.

Со всех сторон так, как и я,
Сюда шли люди, люди, люди...
Здесь заповедная земля,
Здесь райские плоды на блюде,

И беззаботность и блаженство
И нету трудотерапии.
Ни одного не видно жеста,
Чтобы куда-то торопили.

И тут мы обменялись мыслями –
И все одно, одно и тоже:
Нас наградили или выслали –
Как эти крайности похожи.