C чего начинается Родина?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
С чего начинается Родина?
Ответа не отыскать,
Начало её видно в песне,
Которую пела нам мать.
Начало красивое, доброе,
Да только  живи не тужи.
Потоком текут обещания,
А  в руки одни миражи.
По «первому» смотришь, всё здорово,
Достаток, везде урожай.
Канал перещёлкнул, и боже,
Скорей за границу съезжай.
То взрывы, то войны, то акции,
Рекой разливается кровь.
Избыток такой информации,
Подавлен народ, но живой.
С чего начинается Родина?
С того, что премьер обещал.
Повысить зарплату и пенсию,
Да только забыл, иль зажал?
С чего начинается Родина?
С оффшоров  валютных счетов,
Кто пашет, тот быдло и нищий.
Таков аллигархов закон.
На каждого местного жителя,
Один представитель СБ.
Корейцы, китайцы насытили,
Наш рынок, торгуют везде.
Земля  истощенная стонет,
Пустеют запасы её.
По трубам добро её гонят,
Но делят его вороньё.
С чего начинается Родина?
Вопросы, вопрос, где ответ?
Нет веры правительству, партиям.
Вся грязь выливается в свет.
Жируют, у власти, стоящие,
Откуда такой капитал?
Не пойман не вор, вот понятие,
Сам Генпрокурор прописал.
С чего начинается Родина?
С той песни, что  пела нам  мать,
А  душу Российского жителя,
Нельзя просчитать и понять.